Inhaltsverzeichnis 100 spanische Gerichte

Inhalt

Vorwort des Herausgebers
Vorwort
Zu diesem Buch
Essen und Trinken in Spanien
Historische und geografische Einflüsse
Die Unterschiede regionaler Küchen
Das richtige Würzen
Tipps rund um die spanische Küche

  • Zubereitung einer Paella
  • Eine gelungene Tortilla
  • Sardellenfilets
  • Karamellisieren
  • Häuten von Tomaten
  • Paprikaschoten grillen und häuten
  • Der Umgang mit Fisch und Meeresfrüchten

Rezepte Vorspeisen und Tapas   

  • Marinierte Oliven
  • Safran-Garnelen mit Frühlingszwiebeln
  • Garnelen in gebratenem Schinken
  • Geschmorte Tintenfischringe
  • Garnelen mit Knoblauch
  • Lamm in Zitrone
  • Ziegenfrischkäse in Blätterteigkörbchen
  • Knoblauch-Champignons
  • Andalusisches Würzfleisch
  • Knoblauch-Tomaten-Garnelen
  • Lamm-Hackbällchen
  • Mariniertes Gemüse mit Ziegenkäse
  • Tintenfischringe in würzigem Öl
  • Tortilla mit Kartoffeln und Oliven
  • Tortilla mit Garnelen und grünem Spargel
  • Tortilla mit Speck und Paprika
  • Gefüllte Teigtaschen
  • Teigtaschen mit Thunfisch
  • Gefüllte Teigtaschen mit Hackfleisch
  • Gefüllte Teigtaschen mit Auberginen
  • Knoblauchmayonnaise

Suppen und Eintöpfe   

  • Kalte Tomaten-Gurken-Suppe
  • Scharfe Kichererbsensuppe mit Paprika
  • Gekühlte Avocadosuppe aus Andalusien
  • Feine Fischsuppe
  • Süße Paprikasuppe
  • Weiße Bohnensuppe mit Paprikaöl
  • Scharfer Fischeintopf
  • Kichererbsensuppe mit Fleischklößchen
  • Frische Tomatensuppe
  • Katalanische Fischsuppe
  • Lammeintopf mit Bohnen
  • Kartoffeleintopf mit Garnelen

Salate       

  • Spinatsalat mit Avocado
  • Kaninchenfleisch-Zitronensalat
  • Salat mit grünen Bohnen und Pinienkernen
  • Bunter Reis-Linsensalat
  • Bäuerlicher Artischockensalat
  • Kartoffel-Olivensalat
  • Avocado-Orangensalat
  • Tintenfischsalat
  • Meeresfrüchtesalat mit Gemüse

Paella und Reisgerichte   

  • Bunte Reispfanne
  • Lauch-Reis aus Andalusien
  • Safranreis mit Rosinen und Pinienkernen
  • Klassische Paella
  • Meeresfrüchte-Paella
  • Gemüse-Paella
  • Safranreis mit Gemüse

Gemüse und Kartoffeln   

  • Spinat mit Pinienkernen
  • Sherry-Erbsen mit Chorizo
  • Würzige Kräuterkartoffeln
  • Möhren in Orangensoße
  • Weiße Bohnen in Tomatensoße
  • Kartoffel-Pilze-Auflauf
  • Grüne Bohnen in Knoblauchöl
  • Überbackener Mangold aus der Mancha
  • Kartoffelgratin aus Aragonien
  • Kartoffeln mit Chorizo
  • Gemüsepfanne Chilindron

Fisch und Meeresfrüchte   

  • Fisch mit Mayonnaisenkruste
  • Baskisches Fischragout
  • Fischfilet mit Safran-Paprikasoße
  • Fisch mit grüner Kruste
  • Thunfischsteak in Sardellensoße
  • Tintenfischschnitzel
  • Fisch mit Mandel-Olivenkruste
  • Seehechtsteak in grüner Soße aus Galizien
  • Gebratener Tintenfisch mit Tomatendressing
  • Garnelen in Cava-Soße

Fleisch- und Geflügelgerichte   

  • Lammschulter mit Kartoffeln
  • Lamm in Brandy-Soße
  • Geschmorte Lammschulter mit Paprika
  • Auberginen-Lammragout aus Navarra
  • Lamm-Schmortopf aus Granada
  • Überbackenes Lammhack
  • Hackfleischbällchen in Mandelsoße
  • Schweinefilet in Orangensoße
  • Kräuterkoteletts auf Zitronenkartoffeln
  • Kastilischer Kotelett-Braten in Speck
  • Bauerntopf aus Extremadura
  • Rinder-Möhren-Schmortopf aus Rioja
  • Geschmorte Kaninchenkeulen
  • Kaninchen mit Pflaumen aus Murcia
  • Hähnchen auf Gemüsebett
  • Hähnchen in Knoblauchsoße
  • Zitronenhähnchen mit Lorbeer

Desserts und Kuchen   

  • Karamellflan
  • Schokoladenflan
  • Orangenflan
  • Kaffee-Vanille-Flan
  • Gefrorene Vanille-Sherry-Creme
  • Vanilleeis mit gerösteten Zimt-Mandeln
  • Gratinierte Pfirsiche mit Sherry-Schaum
  • Orangensoße
  • Zitrusküchlein
  • Zitronenkuchen
  • Carlottas Käsekuchen
  • Zitronentorte
  • Katalanischer Haselnusskuchen
  • Asturische Apfel-Mandelpastete

Leseprobe 100 spanische Gerichte, PDF 129 KB

PDF-Leseprobe mit Inhaltsverzeichnis und Textbeispielen und Register: ... hier

Bestellungen des Buches über unseren Shop shop.hayit.de, per E-Mail an bestellung@hayit.de oder telefonisch unter: +49 (0)221 9216350

100 spanische Gerichte als E-Book

Das Kochbuch 100 spanische Gerichte ist nun auch als E-Book verfügbar.

Je nachdem wie Sie das E-Book lesen möchten, stehen Ihnen verschiedene Formate zur Verfügung:

  1. Besitzen Sie einen E-Book-Reader (zum Beispiel einen Sony Reader)? Dann können Sie 100 spanische Gerichte im ePub-Format hier kaufen. Alternativ bietet das ePub-Format die Möglichkeit, das E-Book mit einem PC-Reader (zum Beispiel mit dem kostenlosen Adobe Digital Editions) auf Ihrem PC zu lesen.
    Preis: 9,95 EUR

  2. Besitzer eines Kindle-Readers können hier 100 spanische Gerichte im mobi-Format kaufen.
    Preis: 9,99 EUR