Inhalt
Vorwort des Herausgebers
Vorwort
Zu diesem Buch
Essen und Trinken in Spanien
Historische und geografische Einflüsse
Die Unterschiede regionaler Küchen
Das richtige Würzen
Tipps rund um die spanische Küche
- Zubereitung einer Paella
- Eine gelungene Tortilla
- Sardellenfilets
- Karamellisieren
- Häuten von Tomaten
- Paprikaschoten grillen und häuten
- Der Umgang mit Fisch und Meeresfrüchten
Rezepte Vorspeisen und Tapas
- Marinierte Oliven
- Safran-Garnelen mit Frühlingszwiebeln
- Garnelen in gebratenem Schinken
- Geschmorte Tintenfischringe
- Garnelen mit Knoblauch
- Lamm in Zitrone
- Ziegenfrischkäse in Blätterteigkörbchen
- Knoblauch-Champignons
- Andalusisches Würzfleisch
- Knoblauch-Tomaten-Garnelen
- Lamm-Hackbällchen
- Mariniertes Gemüse mit Ziegenkäse
- Tintenfischringe in würzigem Öl
- Tortilla mit Kartoffeln und Oliven
- Tortilla mit Garnelen und grünem Spargel
- Tortilla mit Speck und Paprika
- Gefüllte Teigtaschen
- Teigtaschen mit Thunfisch
- Gefüllte Teigtaschen mit Hackfleisch
- Gefüllte Teigtaschen mit Auberginen
- Knoblauchmayonnaise
Suppen und Eintöpfe
- Kalte Tomaten-Gurken-Suppe
- Scharfe Kichererbsensuppe mit Paprika
- Gekühlte Avocadosuppe aus Andalusien
- Feine Fischsuppe
- Süße Paprikasuppe
- Weiße Bohnensuppe mit Paprikaöl
- Scharfer Fischeintopf
- Kichererbsensuppe mit Fleischklößchen
- Frische Tomatensuppe
- Katalanische Fischsuppe
- Lammeintopf mit Bohnen
- Kartoffeleintopf mit Garnelen
Salate
- Spinatsalat mit Avocado
- Kaninchenfleisch-Zitronensalat
- Salat mit grünen Bohnen und Pinienkernen
- Bunter Reis-Linsensalat
- Bäuerlicher Artischockensalat
- Kartoffel-Olivensalat
- Avocado-Orangensalat
- Tintenfischsalat
- Meeresfrüchtesalat mit Gemüse
Paella und Reisgerichte
- Bunte Reispfanne
- Lauch-Reis aus Andalusien
- Safranreis mit Rosinen und Pinienkernen
- Klassische Paella
- Meeresfrüchte-Paella
- Gemüse-Paella
- Safranreis mit Gemüse
Gemüse und Kartoffeln
- Spinat mit Pinienkernen
- Sherry-Erbsen mit Chorizo
- Würzige Kräuterkartoffeln
- Möhren in Orangensoße
- Weiße Bohnen in Tomatensoße
- Kartoffel-Pilze-Auflauf
- Grüne Bohnen in Knoblauchöl
- Überbackener Mangold aus der Mancha
- Kartoffelgratin aus Aragonien
- Kartoffeln mit Chorizo
- Gemüsepfanne Chilindron
Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch mit Mayonnaisenkruste
- Baskisches Fischragout
- Fischfilet mit Safran-Paprikasoße
- Fisch mit grüner Kruste
- Thunfischsteak in Sardellensoße
- Tintenfischschnitzel
- Fisch mit Mandel-Olivenkruste
- Seehechtsteak in grüner Soße aus Galizien
- Gebratener Tintenfisch mit Tomatendressing
- Garnelen in Cava-Soße
Fleisch- und Geflügelgerichte
- Lammschulter mit Kartoffeln
- Lamm in Brandy-Soße
- Geschmorte Lammschulter mit Paprika
- Auberginen-Lammragout aus Navarra
- Lamm-Schmortopf aus Granada
- Überbackenes Lammhack
- Hackfleischbällchen in Mandelsoße
- Schweinefilet in Orangensoße
- Kräuterkoteletts auf Zitronenkartoffeln
- Kastilischer Kotelett-Braten in Speck
- Bauerntopf aus Extremadura
- Rinder-Möhren-Schmortopf aus Rioja
- Geschmorte Kaninchenkeulen
- Kaninchen mit Pflaumen aus Murcia
- Hähnchen auf Gemüsebett
- Hähnchen in Knoblauchsoße
- Zitronenhähnchen mit Lorbeer
Desserts und Kuchen
- Karamellflan
- Schokoladenflan
- Orangenflan
- Kaffee-Vanille-Flan
- Gefrorene Vanille-Sherry-Creme
- Vanilleeis mit gerösteten Zimt-Mandeln
- Gratinierte Pfirsiche mit Sherry-Schaum
- Orangensoße
- Zitrusküchlein
- Zitronenkuchen
- Carlottas Käsekuchen
- Zitronentorte
- Katalanischer Haselnusskuchen
- Asturische Apfel-Mandelpastete
Inhaltsverzeichnis 100 spanische Gerichte, PDF 26 KB
PDF-Inhaltsverzeichnis: ... hier
Leseprobe 100 spanische Gerichte, PDF 129 KB
PDF-Leseprobe mit Inhaltsverzeichnis und Textbeispielen und Register: ... hier
Bestellungen des Buches über unseren Shop shop.hayit.de, per E-Mail an bestellung@hayit.de oder telefonisch unter: +49 (0)221 9216350
100 spanische Gerichte als E-Book
Das Kochbuch 100 spanische Gerichte ist nun auch als E-Book verfügbar.
Je nachdem wie Sie das E-Book lesen möchten, stehen Ihnen verschiedene Formate zur Verfügung:
-
Besitzen Sie einen E-Book-Reader (zum Beispiel einen Sony Reader)? Dann können Sie 100 spanische Gerichte im ePub-Format hier kaufen. Alternativ bietet das ePub-Format die Möglichkeit, das E-Book mit einem PC-Reader (zum Beispiel mit dem kostenlosen Adobe Digital Editions) auf Ihrem PC zu lesen.
Preis: 9,95 EUR -
Besitzer eines Kindle-Readers können hier 100 spanische Gerichte im mobi-Format kaufen.
Preis: 9,99 EUR